Датировка: 1943 - 1945 год;

Место создания: СССР;

Материал: полушерсть, ткань, нить, металл, краска;

Размер: рукава – 63 см, длина – 73 см

Гимнастёрка из ткани цвета хаки, покрой прямой, ворот стойка на двух пуговицах, с застёжкой на груди, на трёх пуговицах. На груди – врезные карманы с фигурными клапанами, с застёжкой на пуговице, рукав с манжетой, застежка на двух пуговицах. На плечах – петли для погон. Пуговицы маленькие цвета хаки, на ножке, с рельефной звездой, внутри которой – серп и молот. Изнутри белыми нитками подшит воротничок.

Капитан танковых войск Логинов Георгий Михайлович, 1949 – 1959 года.

Справка:

Логинов Георгий Михайлович – участник Великой Отечественной войны (1941 – 1945 годов), капитан танковых войск.

Георгий Михайлович родился 8 октября 1922 года в городе Вятка. В 1929 году поступил в школу. В 1937 году начал играть в хоккей на траве в свердловском спортивном клубе «Динамо».

С августа 1941 года призван на воинскую службу в РККА. С августа 1941 года по сентябрь 1942 года учился в Челябинском танковом училище, получил звание техник-лейтенант и должность старший механик-водитель тяжёлого танка. Был распределён в 12-й отдельный гвардейский танковый полк прорыва (город Ногинск) и отправлен на Северо-Западный фронт. В дальнейшем в составе Брянского фронта принимал участие в Курской битве (5 июля – 23 августа 1943 года).

5 марта 1944 года был тяжело ранен и направлен на лечение. После чего с июня 1944 года проходил службу в штабе Уральского военного округа на должности помощника начальника Отдела формирования бронетанковых и механизированных войск УрВО.

В 1950 году Георгию Михайловичу было присвоено звание «Мастер спорта СССР». С 1955 года был инструктором-тренером по спорту Спортклуба Окружного Дома офицеров, с 1956 года – тренер футбольной команды ОДО, с 1960 года – тренер по спорту Спортклуба ОДО.

В январе 1966 года уволен в запас.

Награждён: Орденом Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны I степени и юбилейными медалями.

21 сентября 2000 года умер в городе Екатеринбурге.

Автор: А. И. Шахнович, главный хранитель